Ketua Forum Kader Bela Negara (FKBN) DKI Jakarta Berkunjung ke Jakarta Utara
Jakarta, Cendekiawanprotestan.com
Kunjungan Ketua FKBN DKI Jakarta (Forum Kader Bela Negara) Bung Mourits Kussoy, yang juga salah satu Pendiri Ormas ini, menyempatkan haadir ke Jalan Bugis Jakarta Utara pada Sabtu,11/09/2021.
Menurut Dudi, “Kunjungan ini dalam rangka menyambangi Bakal Calon Pengurus FKBN yang secara langsung menunjuk Bung Dudi Anjung S. sebagai Ketua FKBN Wilayah Jakarta Utara dan beserta Calon Pengurusnya yang dominan merupakan para Tokoh Masyarakat dan Tokoh pemuda salah satunya K.H. Dano Jamaludin Saefudin Wakil Ketua KODI DKI Jakarta sebagai salah satu Penasihat dan Anugrah Huda, Ketua FKDM Jakarta Utara serta banyak lagi para tokoh yang bersinergi dalam ormas ini,” tutur Dudi.
Dudi menambahkan bahwa dimana Ormas ini adalah kader bentukan Kementerian Pertahanan RI yang dibina langsung oleh Dir. Bela Negara Pothan Kemhan RI DR. Jubei Levianto, S.E., M.M. sesuai amanat UUD 1945 Pasal 27 ayat 3 “Setiap Warga Negara berhak dan wajib Ikut serta dalam upaya bela Negara.”
Mourits juga mengatakan, “Di samping itu Ormas FKBN Jakarta Utara ini juga memiliki Pembina sebagai Mitra Kerja berkolaborasi dengan Pemerintah di Tingkat Kota seperti Walikota, Kapolres, Dandim, Kejati, Imigrasi dan sebagainya,” ucap Mourits Kussoy
Tujuan dibentuk organisasi ini yang sudah berdiri sejak tahun 2015 dan atas perubahan Akte Kemenkumham 2019 dan sudah memulai dengan berbagai kegiatan seperti PKBN (Pembinaan Kader Bela Negara ), Baksos dan lainnya yang nantinya akan menjadi program prioritas dan akan bersinergi dengan semua elemen masyarakat dan instansi pemerintahan,” tutup Mourits Kussoy.(Johan Sopaheluwakan)